ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Никуда от судьбы мне не деться.
Вот и птицы подались на юг,
и берёз исхудавшие тельца
о зиме мне напомнили вдруг.
 
Не изменишь цветения сроки:
тот порядок не мной заведён.
Мы шагаем по общей дороге,
только каждый – отдельным путём.
 
В жизни поводов много для грусти.
Жить мгновением каждым – наш хлеб.
Срок настанет – и душу отпустит
непреклонный Вершитель Суде́б.
 
Не об этом грущу, не об этом,
даже, может быть, и не о том,
что, желая остаться поэтом,
не смирял я желаний постом.
 
Но бывает такая минута:
не подавлен и не огорчён,
всё в порядке, на месте как будто…
Но сидишь и грустишь – ни о чём.