Мимо сада-винограда...

Мимо сада-винограда...
Мимо сада-палисада
Шло под вечер с луга стадо,
Шёл за ними Ваня-пастушок.
Ясно помню то.. А надо?
Нет ни сада, нет ни стада.
Да и Ваня что-то занемог...
 
Шутка ль-сорок лет промчалось,
А вот в памяти осталось:
Вечер, солнце, тёплое как блин.
Дух полыни, неба алость,
К пастушку Ивану жалость-
Целый день...с коровами один!
 
Ах, мечты мои мои девчачьи-
Вдоль канавки лягушачьей
Чтоб в карете принц проехал вдруг!
И смеюсь теперь и плачу.
Всё случилось ведь иначе,
Ваня-пастушок- теперь супруг...
 
Свадьба , счастье, распашонки,
С поседевшим пастушонком
Прожила я тридцать с лишним лет..
Не богаты, каша-пшёнка,
Да гусиная тушёнка
Со своим укропом на обед...
 
И довольна я судьбою,
Ведь всегда мы рядом двое,
С нами птица... с голубым пером!
Вспомню светлое-былое,
Детство, хлеб намазан лоем,
И его едим мы всем двором..
 
Ждём ,когда вернётся стадо.
Мама занята, мне надо
Встретить Галку и впустить во двор.
...Мимо сада-винограда,
Мимо солнца мирно стадо
Через жизнь идёт всё до сих пор...