В тот вечер...

В тот вечер...
И не важно, кто первым почувствует эту боль.
Мы просто поймем, что время устало играть.
И все слова отойдут на задний план,
Уступив место взглядам и прикосновениям.
А после ,через год или на следующее утро,
Мы не станем смотреть друг другу в глаза,
Боясь спугнуть ту сказку, что свела нас вместе.
И ,возможно, будем правы.
 
******************************
 
В тот вечер падал черный снег
И звезды были чуть живые.
Ему ответила я "нет",
Сжимая руки ледяные.
 
Мороз сковал изгибы рта
И тихо опустил ресницы.
А мы застыли у креста,
Как раненые птицы...
 
И сердце дышит и дрожит,
И жарки его взгляды.
И из груди огонь бежит...
Бежать бы без оглядок!
 
А я стою, как солевик,
Сказавши все, что смею
И жду, как этот черный миг
Сомкнется мне на шее...
 
И рыжим демоном тоски
Задушит мою слабость,
И разорвав души тиски
Я все же с ним останусь...