Доброта

Не требуя взамен помочь друзьям.
И даже незнакомым помочь хотя б немного,
Сейчас такому быть нельзя
Лишь выгоду хотят все люди за подмогу

Забыто время то, когда от сердца были пожелания.
Забыты те века, где без зазрения говорили "Помощь"
Ну а сегодня, на простую просьбу сказать "Да"
Увы, не каждый человек легко ответить сможет.

Пройдут года, о доброте не вспомнит каждый,
Я повторяться много не могу!
Нам шанс даётся лишь однажды,
Чтоб заслужить доверие, доброту.