Живая гравюра

Живая гравюра
Эмоции текут, течёт и тушь
Подтаявших от боли отношений
По высохшему в холоде листу
Потрёпанному ветром вместе с ленью.
 
Рассеялся, расплакался туман.
Сломался грифель. Смазаны чернила.
Помилуй, сердце, что сходить с ума
И разливаться полноводным Нилом?
 
Что поощрять пожухлый полихром?
Ему земля и небо будут пухом
Из туч и снега встряхнутых вихром.*
Кружатся сонно альбиносы-мухи.
 
С природой спорить наконец устав,
На милость полагаюсь самодуры.
Края реки сомкнувший, ледостав
Закончил оттиски живой гравюры.
 
* Вихор - устаревшее, т.е. вихрь.
 
2019