пытка.
Боль прошлой жизни, чудо прежних дней,
Смешается в одном надрывном звуке,
Заплачет скрипка в далеке,
Я вспоминаю, как все случилось.
Что дикий зверь уже пожрал давно,
Остатки душных душ и хрупких тел,
Заведено топтать упавших и смешных,
А скрипка все играет и играет.
И звук её, как пытка для ушей,
И ваш палач в дали незрим,
Разносится в округе плач,
И бьются стекла, нет больше сил.
Просили музу, получите идиоты,
Теперь все можно: врать, топтать, пытать.
Я показал вам лишь картинку жизни,
В которую вплетутся сказки.
не верь не бойся, но проси
покуда новые не рухнут стены.
Я упиваюсь тем, что нахожусь на дне,
И все сказать могу из затхлых казематов.