Там, наверху

Там,
наверху,
за лестницей скрипучей,
где просто я и просто ты,
нам время кажется тягучим,
но невозможной быстроты.
И нам его всегда так мало!
(опять одежда, как попало,
стекая с лестницы,
скользит...
найдём потом,
пускай лежит)
Там наверху мы самоучки.
В своём невежестве дремучем
так в беззащитности просты,
блуждая в поисках созвучий.
На ощупь.
Слепо.
Я и ты.
В руках, в губах,
в друг друге таем
и постепенно постигаем
всю откровенность высоты.
 
Там,
наверху,
бумажным змеем на ветру
ловлю я строки поутру,
хватаясь в воздухе за слово,
снов ярких хрупкую основу
и взлётов странных наяву.
Парю один.
На тонкой нити.
И дело вовсе тут не в прыти
и не в безумьях высоты,
а в этой связи - я и ты.
Не оборви.
Не отпусти.
Иначе взвою одиночкой
и взмою вниз.
Чертой и точкой.