Кот

Блаженно спит в плену у неги
большущий кот - хозяин дома,
и снится снова без сомненья
ему огромный антрекот.
 
Поесть любитель дрыхнуть тоже
от лап лоснится до усов,
пусть и породы не вельможей
но не боится грозных псов.
 
Хоть не висит на занавесках
и не балует по ночам,
умеет выразить протесты
не любит ездить по врачам.
 
Такой без комплексов мальчишка
самоуверенный толстяк,
пушистый тёплый шалунишка
девчонки тиская визжат.