Ответ поэту - VESTA - НА ОСКОЛКАХ МЕЧТЫ

Ответ поэту - VESTA - НА ОСКОЛКАХ МЕЧТЫ
На осколках мечты я вспашу чернозёмное поле
Только будет ли он плодородным - осколочный слой?
Сортовую пшеницу я сею на нём поневоле,
Жаркий пот вытирая, вздыхаю тихонько порой.
 
Почему поневоле? С мечтой не хочу расставаться,
И неважно, что снова в соху я впрягаюсь, как вол.
Ну и что же с того, что сейчас далеко мне за двадцать
Возраст нежных надежд и мечты всё ещё не прошёл.
 
Вновь взращу я надежду и веру в любовь в этом поле,
Будет вновь колосится пшеница в осколках мечты.
И тогда среди тягот, заботы и прочей юдоли
Засияет божественный свет, и появишься ты…
**********************************************************
VESTA
 
Да, земля напилась. За осенний период, довольно,
И воды уже всласть ! Ей бы в пору уснуть до Весны.
Календарь обманул, тёплый ветер гуляет, привольно
Через край хватанул ! Позабыл, как закаты красны.
***
А коль небо горит, ждите холода - знаем примету,
На душе, уж свербит ! Сроки вышли, уснёт ли Земля.
Что посеял - не спит. Хлеб живой успокоить планету,
А Весною родит. Урожай пребольшой ! Ждут поля.
***
Сохнут губы в мольбе, а шёпот всё тише и тише,
Словно промах в судьбе, где снега, что укроют зерно.
За единство в борьбе. Я поверю Всевышний услышит
И пошлёт мне, тебе белый снег. Быть Зиме всё равно.
*********************************************************
Дёмина Галина 23 декабря 2019 г.