23 декабря.

Год спустя, человек, ищущий что-то особенное, вдруг понял, что это нечто и была она. Как хотелось бы сейчас проснуться в один из самых нежных дней в его жизни, рядом с этим тёплым и прекрасным созданием лицом к лицу. Открыть глаза и понять, что эти несколько дней были всего лишь обычным очередным кошмаром, сесть на край кровати и вытереть пот со лба. Как хотелось бы взлететь и очнуться где-нибудь на облаке, сесть на мягкую воздушную перину, и, прижавшись плечом к плечу, следить за пролетающими мимо белыми барашками. А что если бы вернуть всё обратно? Какие глупые слова... поступки. Он бы всё изменил, не сказал, не сделал.
За окном уже была полночь и лишь изредка проезжавшие машины пускали в воздух клубы пыли. Вот и прошёл ещё один день, вот и солнце снова спряталось за горизонт, чтобы наутро снова показать нам свою заразительную улыбку, которая всем знакома с раннего детства.
В эту прохладную ночь человек тянул уставшие, покрытые лунным светом, словно молоком, руки в сторону неба, моля о пощаде. Такие моменты остаются вырезанными на сердце, словно имена на какой-нибудь старой иве, или берёзе. Всему приходит конец, дабы дать возможность начать что-то новое, возможно что-то более лучезарное и светлое, обрести какую-то более ясную череду событий и воспоминаний, да и просто капельку счастья. Всему приходит конец. Наступает новый день, оставляя события позади, делая их всего лишь исписаным тетрадным листом из дневника.