Рядом.

Я иду по ночным переходам,
Я прошёл уже пол мира -
Без тебя я был пешеходом,
Простым владельцем пустой квартиры.
 
Встретив тебя на задворках созвездий,
Я обрёл, что ищет каждый.
Прикоснуться бы только мне этой песней,
К той весне, что пришла однажды.
 
Я искал тебя сотни лет -
Шёл на свет,
Но был слеп.
Рви стихи, уничтожь,
Старую дрожь
В этот дождь.
 
Я найду все слова на свете,
Разучу все ноты.
Только б остаться навеки в лете
И не знать иное что-то.
 
Я бежал к тебе полями,
Днями,
Ночами.
И искал тебя во взглядах,
Звёзд мириадах,
А ты была рядом...