Дожить до пяти.

Дожить до пяти -
Это значит везёт на пути.
До десятки дожить - это значит
Гулять от дождей не прячась.
Дожить до пятнадцати -
значит влюбиться,
Под глазом фингал - идти на принцип.
Когда тебе стукнет двадцать -
Ходить до утра целоваться.
А если добраться до тридцати,
Из дома сбегая, ключи в горсти -
Тебя, обнимая, твердит Есенин,
Что он не дожил до воскресения.
А если тебе тридцать пять -
Иисуса уже успели распять.
Настигнет сорок -
Выйдешь из дома, поднимешь ворот.
Дожить до сорока? -
Не знаю, не дошёл пока.
И город, уставший от новостей -
Твердит, что тебе двадцать семь.