ЗИМА ЗАБЫЛА, ЧТО ТАКОЕ СНЕГ

ЗИМА ЗАБЫЛА, ЧТО ТАКОЕ СНЕГ
Зима забыла, что такое снег,
И я не помню, чтоб такое было,
Покинула вдруг осень свой ночлег,
Под хмурым небом стало вновь уныло.
 
И бренный мир ссутулился, продрог,
Озлобленно дождь по стеклу стекает,
Размазав слякоть колеи дорог,
В дремОте осень день и ночь зевает.
 
Зима без снега-это не зима,
Когда нужны не сани, а телега,
Ну, правда, посуди зима сама,
Какое настроение без снега.
 
Давно превышен осени лимит,
Уходит пусть старуха восвояси,
Не будет больше дождь промозглый лить,
Со снегом ты, зима, наладишь связи.
 
Закружатся снежинки над землёй,
И ты наденешь пышные наряды,
Расшитые серебряной каймой,
И в честь тебя прольются звездопады.
 
Твои милы забавы детворе,
Коньки, салазки, лыжи и ледянки,
С морковным носом баба во дворе,
Блестящий лёд и расписные санки.
 
С тобой, зима, такая благодать,
Бесснежьем только больше нас не мучай,
А зонт, не обессудь, возьму опять,
Ну, это так, прости, на всякий случай.