Муза .

Муза .
Она пришла ко мне с обузой ,
Неся как бремя два крыла .
Моя седеющая муза ,
Шагнула в дом слегка пьяна .
 
К чему теперь мне твой визит ,
Твоя потрёпанная лира ,
Сокрытый тогой целлюлит ,
Облапан пятернёй сатира .
 
Не ты ли у подножия Парнаса ,
Где средь камней журчат ручьи ,
Пасла крылатого Пегаса ,
Испив вина , ласкала кудри чьи ?
 
Плела венки для бога на чело ,
А по ночам в оливковую рощу ,
Тебя тянуло и влекло ,
Искать кого-то там на ощупь .
 
Устав от игрищ и пиров ,
Расправив вдруг потрёпанные крылья ,
Ко мне являешься без слов ,
В загульном валишься бессилье .
 
Тебе ли имя – Вдохновение ?
Зачем бесценный тратить дар ,
Моё же лопнуло терпение ,
Вдыхать от музы перегар !