Город на реке

ГОРОД НА РЕКЕ
 
На реке полноводной
Что впадает в море солённых вод
В этом краю обширном и бескрайнем
Вырос в устье реки город
Во всей округе он стал грозен
С выходом к морю и к торговле
С церквями и крепостями
Слышен колокольный звон
В той окраине народ рукодельный
Обустроил город вмиг
Стал столицей краю этому новой
Соблюдая Европы достойный лик
Грозный царь в столице правил
Но к друзьям и гостям приветлив был
Иноземцев в правлении хозяйством ставил
Реформатором в истории славной слыл
И дремучее это государство
Так возвысил этот царь
Процветать стал край богатством
Не в пример , что было встарь
Бороды бояр сбрил он
Флот свой построил с нуля
И к соседу другого короля
Не держал никогда поклон
И расцвёл этот град новый
Был реформами он полный
Множество имел тот град заслуг
Славный город наш Санкт - Петербург