Проверка

ПРОВЕРКА
 
Не признал я в ночи твой тихий шёпот
Ласковых манящих слов
И твоих ступней осторожный топот
Что звала тебя ко мне любовь
Думалось мне , что это не ты, а чужая
Не признал тебя я в темноте
И всё больше только возбуждая
Почему то думал не о тебе
Мысль шальная вдарила в голову
Испытать блаженство , но не с тобой
Хорошо , что ошибку опознал я вовремя
И ругал себя за этот грех всей своей душой
Неужели темень и тишина, поступая подло?
Испытания со мной вершить
И тебя сравнить хотят с другою
С той, которую мне не полюбить
А ты то сам , хоть и не безгрешен
Плоть свою - орган твёрдый неутешный
Он восстал против тебя
Бес то сети расставляет
Верность и любовь он отвергает
Проверяет вновь и вновь меня