Поезд жизни

Поезд жизни
 
Этот тесный вагон, узких полок уют
Проводница с назойливым чаем
В ресторан пассажиры всё время снуют
Вот и всё, мы уже отъезжаем
 
В перестуке колёс мой ответ на вопрос,
Что живем мы теперь в ритме вальса
Силуэт твой прощальный с букетом из роз
Со словами: «Скорей возвращайся»
 
На вокзале при встрече во всех городах,
Где двоих только ты повстречаешь,
Как целуемся мы и спешим впопыхах
По слезам и цветам нас узнаешь
 
Вот качнулся вагон и поплыл твой перрон
Словно в прошлое тихо поехал,
Как чужой и забытый, не сбывшийся сон
И тревог моих дальнее эхо
 
За окном в легкой дымке луга и поля
Полустанки забытых посёлков,
А на сердце лежит о разлуке тоска
И твоя непослушная чёлка
 
Кто так всё рассудил и судьбу сотворил,
Что живём мы от встречи до встречи
Я на следующий рейс два билета купил,
Чтоб продлить век любви быстротечный
 
Я на следующий рейс, два билета купил,
Чтобы выйти вдвоём на конечной…
 
*****