Просьба

Просьба
 
Я спросил у звезды, ей вночи свой вопрос задавая,
Что мне сделать, скажи, я о ней лишь всё время мечтаю,
Что мне сделать, скажи, я в любви безответной страдаю,
Что мне сделать, скажи, я её лишь всё время желаю
 
Без неё моя жизнь, как вода, что прольётся в песок,
Как сухая трава и как в поле один колосок
Я тоскую о ней в тишине своих грустных ночей
Я мечтаю о ней, о единственной милой своей
 
И сказала звезда, предваряя собою рассвет:
«Ты так долго просил и получишь немедля ответ
Ты исполнишь приказ, что ниспослан самою судьбой
Возвращайся назад» и погас её свет надо мной
 
«Ты напишешь стихи, от которых волна над рекой
Заиграет лазурью, сливаясь с небесной росой
Только в них и ни в чём обретешь ты любовный покой
Посвятишь их все мне и я буду всегда над тобой
 
Ты напишешь стихи, станешь светом любовных ночей+
Ты напишешь стихи и останешься вечно ничей
И я буду светить, как всегда, над твоей головой
Ты напишешь стихи и останешься только со мной»…
 
****