Тебе немыслимо как сложно

Тебе немыслимо как сложно,
Мне дома по тебе скучать,
И не подумай, невозможно,
Твоих волос не замечать.
 
Проходят дни недели годы,
Но ты такой же гений мой,
Что в время роковой погоды,
Моей душе даёт покой.
 
Твоих очей все созерцания,
Твоих, наверно, крепких дум,
Всё возмутило мне сознание,
Затмило мой несчастный ум,
 
И я живу как в бездне ада,
Как человек в тартар Эллада,
Лишь только ты моя награда,
Моя прекраснейшая Лада.
 
Я не имею смысла в жизни,
Без слова "Лёва", что уста,
Твои гласят мне уж пол жизни,
И вдохновения как у ста.
 
Но жизни свойственно меняется,
И нет той мнимой мной любви,
Ещё не раз смогу влюбиться,
Но на стихи боготвори.