Выпил водки

Выпил водки, и мне полегчало,
Словно не было горя с утра,
Словно начал свой день я сначала,
Словно завтракать снова пора.
Водки выпил, и весь день свободен,
Даром, что позади выходной
И что стал я и стар и немоден
И не нужен совсем ни одной.
Выпил водки, и мир мне ненужен,
Сам с собою веду я войну,
А ведь был я порядочным мужем...
Мне и это вменяют в вину!
Выпью водки, пожалуй, ещё я,
Потому что я все - ни о чем
И не строю пред вами героя;
А потом мы тихонько споём...
 
23.12.19. Селигер.