Травинка золотистая

Травинка золотистая
Может я травинка золотистая?
Русый волос стынет на ветру...
Снег сойдет, и с легкою грустинкою,
Я себя из памяти сотру,
Лягу на пригорок, влажной тряпицей,
Разомлею и сольюсь с землёй,
И зимы, не помня неурядицы,
Молодою прорасту травой.
Защекочут ноги воды талые,
Будет хитрый ветер мне шептать:
"Никогда не станешь ты усталою,
Никогда не будешь умирать."