Блюсти ритуалы

День сегодня особый такой
Я жду гостью, должна зайти
В ожиданьи я вспомню всё
Как прошел я свои пути
 
Мне приснился ее визит
Значит - время мое пришло
Да и где мне надежду найти
"Сны - пустое" - теперь не мое
 
Я, пока не пришла она
Вспомню всё, что в жизни любил
Жаль, художником так и не стал
И картинами мир не раскрыл
 
Да и поздно теперь сожалеть
Надо в путь собираться уже
Вот открылась со скрипом дверь
Как же громко скрипит смерть.
 
И в больничной палате моей
Стало холодно как-то вдруг
Я поднялся, сел на кровать
В одеяло спрятав недуг.
 
"Где коса, говорю, мать?
Я хотел ритуалы блюсти"
"На рецепшен стоит пока,
Мимо рамки не пронести."
 
Я глазами тапки искать
Всё равно мне придется пойти
"Ты босой походи пока,
Ритуалы хотел блюсти?"
 
Мы спустились на первый пешком
Я - за ней, она - впереди
Медсестра подавилась смешком
Что смешного? Смерть без косы?
 
Вот за рамкой она стоит
Прислонилась к холодной стене.
Ритуалы будем блюсти
Не скучайте теперь по мне...