девочкино сердце

девочкино сердце
...раздраконить на раз-два-три, 
до холодных костей свою душу 
обнажить, 
разтерзать, 
не терпеть 
этой боли, что льется наружу. 
...тонких пальцев нелепую дрожь 
закусить, чтобы больно, 
до крика, 
чтоб потом ни вино, 
ни клубника, 
ни то самое, 
что ты любишь, 
что захочешь потом, после драмы... 
ты как раненный костолом -     сам себе разравняешь раны. 
...как никчемный хирург-садист, 
что остался без пациентов - 
вскроешь клетку свою на бис, 
чтоб еще раз в паническом шоке, 
разреветься, 
да сжать до обморока 
свое хрупкое сердце, 
до морока, 
до хмельного тумана в башке! 
...чтобы утром проснуться трупом, 
вполне цельным, 
вполне пригодным, 
для того,чтоб болтать с народом, 
на работу-с работы-домой, 
чтобы чувствовать неживой 
эту самую ткань,  
что когда-то 
обозвали сыны Гиппократа 
человеческим сердцем... 
Утопить себя в своем тике, 
в той агонии, 
в том самом крике, 
чтоб не помня, 
не зная, 
не ждя, 
на клоки раздирая себя, 
Насладиться своей истерией. 
Своей белой горячой, 
делирием. 
Отказаться от  слов, 
от упреков, 
от намеков, 
от всех дураков, 
что воинственно призывали 
окунаться в чашу любви, 
оставаясь в друзьях с мозгами... 
Шли всех на..! 
и улыбайся. 
Скоро вырастет новая кожа, 
на старую не похожая. 
Да и сердце еще пригодится. 
вот посмотришь, 
есть те границы, 
что даются сердечному ритму, 
чтоб вернуть себе преждний ход, 
и стучать как бывало раньше... 
так же чисто, 
       безумно,   
              без фальши!