Хандра

Вслед за осенней непогодой
Не задержалась и хандра.
Закружит память хороводы
Вокруг бытийного костра…
Искрясь, пылая - в нем горело
Все, что судьба нам припасла!
Бывало, что-то просто тлело -
Без света, даже без тепла…
Когда житейские стихии
Изводят разум, студят кровь,
Недобрым всем перипетиям -
Лекарство лишь одно: любовь…
Она - найдет, спасет, излечит,
Возвысит и благословит,
Всему венец, всему предтеча -
Всех ярче в том костре горит…
Вслед за осенней непогодой
Не задержалась и хандра.
Кружила память хороводы
Вокруг бытийного костра…
Батуми, декабрь 2019 г.