Знаешь, кто-то похитил снег

Знаешь, кто-то похитил снег
Знаешь, кто-то похитил снег,
Заменив его весь туманом.
Город мглист и нелепо пег,
Огорчённый таким обманом.
 
И во всём лишь сквозит вопрос,
Пустота во тьме как влитая.
Может мир этот не всерьёз?
В новогодний спектакль играет?
 
Или там, через сто шагов,
В разноцветье гирлянд стеклянных,
Я достигну своих снегов,
И поверив во всё, воспряну.