Осень в нас

Осень в нас
Осень в нас, не в небе и не в птицах,
Не в вельвете помутневших вод,
И не в том, что рядом золотится,
Молчаливо в сущности живёт.
 
И горчичным взглядом смотрит в бездну,
Вырванных и пролитых дождей...
С нею размышлять, но не исчезнуть,
С ней читать про звёзды и вождей.
 
Слушать вечность, обжигаясь кофе
И писать послания судьбе,
А потом искать твой чёткий профиль
На ночном, заоблачном гербе.
 
Осень-время чувствовать особо
Нежности сошедшей рубежи.
Осень в нас-металлом высшей пробы
Врезалась.Так что же мы бежим?
Осень в нас.