Как хорошо

Как хорошо

Аудиозапись

Как хорошо, когда в стихах
Всё, ясно, просто и понятно.
Не надо голову ломать,
Что автор нам хотел сказать -
Всё выглядит достойно, внятно.
 
О чём бы не были стихи:
О философии, пейзажах,
О звёздах или о любви -
Их лирика нас будоражит.
 
Перекликаемся стихами
И восхищаемся удачей
Того, кто, душу распахнув,
Доводит нас порой - мы плачем!
 
Внезапно возникают волны,
Нашептывая уйму мыслей.
Скользя за ними ищем в сонмах,
Сюжет чтоб был поинтересней.
 
Захочется всё в звуки, в образы облечь,
С красивостью - сохранить бы чувство меры,
Стремясь златую середину в том обресть,
Не забывая, что "недо" лучше "пере"...
 
Пусть нет достаточного мастерства
И нужных слов, бывает, не хватает,
Но есть надежда, что твои слова
Кому-то в душу всё же западают.
 
Своё дитя на обозренье вынося,
Желаем всяческой ему удачи.
Ведь можно написать случайно неудачно,
Удачно же случайно написать нельзя...
 
Как хочется, чтоб импульсы Души
В момент, когда она для всех открыта,
Не затерялись в сайтовской глуши,
А проникали в сердце адресата!
 
Стихи - как бабочки! Им дано летать!
Не рассыпаться, как истлевшая бумага.
Поэзия вовек не вправе умирать -
Она есть Красота, всем данная во Благо!