Встречая Новый Год

 Встречая Новый Год

Аудиозапись

 
Декламация: Евгений Корольков
 
Забыть о том, что было в год прошедший
Совсем не просто...он забрал друзей.
И всё же мне, покой в душе нашедшей,
Плохие мысли нужно гнать взашей.
 
И в чёрных днях я нахожу ...прорехи,
А в них надежды хрупкие ростки,
Что Новый год мне принесёт успехи,
И не умру от дикой я тоски!
 
Ночей декабрьских чУдны акварели,
И призрачны мотивы синих дней.
Играет тишь на солнечной свирели,
Мелодии не слышала нежней.
 
Ещё до января почти неделя,
Торопится, хлопочет старый год,
Старательно он высеребрил ели,
Собрал берёзки в белый хоровод,
 
И снегирей, как сотни яблок алых,
Заботливо рассыпал по ветвям.
Так хорошо, как раньше не бывало,
Чего желаю я, друзья, и вам!
 
Нам надо просто жить на белом свете,
И радоваться каждому лучу,
Совсем -совсем. как маленькие дети.
Не буду плакать .. больше не хочу!