Полярная полночь

На конкурс «Полночь»
Полярной ночи половина,
Не будет солнца до весны...
Смотрю на небо из овина
И, просыпаясь, вижу сны.
Здесь не слышны Кремля куранты
И нет беЗсмысленных надежд;
Не выступают тут гаранты
Перед собранием невежд,
Но от греха мне тоже чисто
И на душе моей светло.
Мерцает звездное монисто,
И вспоминается Светлов,
Что он шутил, что до ближайших
Ночных кафе две тыщи вёрст,
Как мне сейночи до дражайших...
Вот и дрожу в тоске как пёс!
22.12.19, в полночь...