Бесснежье ....

Бесснежье ....

Аудиозапись

БЕССНЕЖЬЕ ЗИМНИХ ДНЕЙ
АЛГРИН
 
Лег мороз с утра на крыши,
чистотою небо дышит,
и земля спит под листвою,
лес берез под берестою,
спит пустынная дорога,
и журчание истока,
и унылых вид полей,
и бесснежье зимних дней...
ga-lucia
 
А у нас одни туманы,
То ли трезвы, то ли пьяны.
Расстилаются пластом
В них деревья, поле, дом ...
 
Озорные косогоры,
Вот и кто они, не воры?
Когда так порой крадут,
Ясность, тёплых слов уют.
 
Озорные перепалки,
Только слышно, кричат галки,
И покоя не дают,
По земле зерно клюют.
 
Что забыто по осенней,
Той дороге, что весенней,
Вновь опять придут дожди - ...
- Стой же, друг мой подожди, -
 
- Ну, а что сейчас на склоне,
Не то мчится, не то гонит,
Кое-кто среди полей ...
- То бесснежье зимних дней ...
------------------------
ga-lucia
23.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Сплин - Остаёмся зимовать
 
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ !!!