Бесснежье зимних дней

Лег мороз с утра на крыши,
чистотою небо дышит,
и земля спит под листвою,
лес берез под берестою,
спит пустынная дорога,
и журчание истока,
и унылых вид полей,
и бесснежье зимних дней...