Я бесконечно одинок

Я бесконечно одинок
Человек человеку волк?
Не возьму почему-то в толк...
Я бесконечно одинок,
а все упрямо говорят:
"Ты кровожадный, злобный волк
и ешь невинных поросят!"
 
А я совсем не ем овец,
не ем подавно и свиней.
Такой вот в шкуре молодец,
домашней кошечки милей.
 
Бабульку в сказке я не ел,
и красной шапочке не врал.
Таков несчастный мой удел,
уйти скорее бы в астрал.
 
Помог однажды даже псу
свой пост охранника сберечь!
Ребёнка спас он раз в лесу,
но не об этом вовсе речь…
 
Хотел всегда дружить с людьми
и пользу приносить, как пёс.
Но почему-то не любим
и ноги кое-как унёс.
 
Имею маленьких волчат,
они ведь дети для меня!
На это люди лишь молчат,
хотя у каждого семья…
 
Всегда гоним и одинок,
везде в ответе и за всё…
А я добрейший в мире волк.
Мы, волки, всем добро несём.