У лжи длинный нос и короткие ноги...

У лжи длинный нос и короткие ноги...
У лжи длинный нос и короткие ноги
и спрятать её удаётся немногим.
Но люди пытаются снова и снова
других обмануть, не сдержав снова слова.
 
У лжи нету шансов на долгие годы,
её не спасут ни капризы погоды,
ни вера, что люди глупы и бездарны…
Хотя все обманщики льстивы, коварны.
 
У лжи много красок под ярким нарядом.
Она ходит с правдой порой где-то рядом….
Но не суждено ей закрытой остаться.
Не спрятаться лжи за забор декораций.
 
У лжи длинный нос и короткие ноги,
но сходятся вместе пути и дороги,
ведущие ложь в точку, где будет ясно,
что правда, пусть горькая, только прекрасна...
Её зовут и сущей, и нелицеприятной. Она разит всех пуще и чаще - безотвратно!
Она бывает горькой, как дым порою - едкой и нам не лжёт нисколько, но любят её редко…
Её встречаем голой - одежды ей не надо. Тут даже бестолковый узнает - это . . . . . . !