Разлука
Снова, постигая боль утраты,
Сердце псом бездомным глухо воет.
Оба мы с тобою виноваты
В том, что так случилось. Только двое
Могут сказку на земле построить,
Ну а одному не хватит силы.
Потому и пробовать не стоит.
Я пытался. Жизнь не научила,
Что всегда осилит лишь идущий
По земле судьбы своей дорогу.
Мы не знаем, что нас ждёт в грядущем,
Видно, так задумано у Бога.
Только, если в жизни не сумеем
Отыскать с любимою друг друга,
Будем жить на свете мы, жалея,
Что идёт по замкнутому кругу
Наша жизнь со спутником случайным,
И, любви восторженной не зная,
Предаваться будем оба тайно
Мы пороку, отыскать мечтая
Чувство, что сумеет наши души
Захватить, пленить, и, сев в темницу
Нежности,сердца мы будем слушать.
Песня в них чудесная струиться
Станет, жизнь нам смыслом наполняя,
Превращая будни наши в сказку.
Как мы будем жить теперь, не знаю,
Без любви, без нежности и ласки.
22 -23.12.2019