Малины

Небесная нибениместная
тугая птичья недотишь.
Вот так закинешь пледом кресло
и целый август просидишь.
 
И будет дождь. Ах эти бусины,
на чёрных ветках бубенцы...
Как сладко нянчить послевкусие
июльской солнечной пыльцы
 
и днями сонными и длинными
(а есть у жизни смысл иной?)
тебя туманными малинами
кормить из кружки жестяной.
 
А там и лето подытожится.
Шагнёшь – остылая земля.
И солнце розовую кожицу
за лесом скинет на поля...