Оладушки

Всё проходит, сколько ни сиди
на закорках у былого шаткого.
Зимы вырастают из седин,
спрятанных под вязаными шапками.
 
Прорастают в окна сквозняки,
скрипами царапают по радужке...
А пока румяны и сладки
на тарелке светятся оладушки.
 
Думаешь о всяком пустяке,
что пока ещё не разбазарили.
Держишь, держишь яблоко в руке.
Спеют облака в топлёном мареве.
 
Я ещё по-летнему права
в сарафане да с ногами босыми.
Но устало клонится трава,
и бежит собака цвета осени.