Не грусти, милый мой, понапрасну

Не грусти, милый мой, понапрасну
Я боюсь всегда грусти твоей,
Не беда, что не нам цветёт счастье
В ароматном напеве ветвей.
 
Пусть цветёт это счастье кому-то,
Ну, а мы, как всегда, в стороне.
Ты, наверное, сам ведь запутал
Свои странные чувства ко мне.
 
Не для нас, видно, нынче берёзы
Сыплют шум в предвечерний свой мрак,
Слишком поздно, теперь слишком поздно
Захотеть чтоб было не так.
 
Ветер носится, холодом дуя,
Топчет солнце небес полынью,
Дай-ка, милый, тебя обниму я,
Мне плевать на подругу твою.
 
И не надо грустить понапрасну,
Ведь пройдет и утихнет когда-то
Эта горечь отравленной страсти
И багровые пятна заката...
 
июнь 2004