Ванильные духи

Захочешь ты уйти,
А может быть остаться...
Из облачных рутин,
Из солнечных абстракций
 
Я нарисую круг,
За ним оставив беды,
Теплом согрею рук
Прохладу струнок медных.
 
С изношенной души
Сорву тебе оковы,
Начать сначала жить -
Так сложно… но не ново…
 
Целует ветер злой
Взасос сырую осень,
Где ночь уже метлой
Густую тьму разносит.
 
Где правда, а где ложь -
Давно мне всё понятно…
И только тела дрожь
Касанием невнятным…
 
И шелк скользнул с плечей,
Быть мудрой… бесполезно…
Средь язычков свечей,
С тобой в горящей бездне…
 
Ванильные духи
И звёзд прозрачных струи…
Сквозь страхи и грехи
Исполнила мечту я…
 
Да и с твоей души
Все сорваны оковы…
Начать сначала жить -
Так сложно… но не ново…
 
 
Октябрь 2009