И как больно, как больно поют

И как больно, как больно поют
В красной луже заката стрижи,
О тебе мне теперь говорит
Ветер пахнущий зернами ржи.
 
Раздувает туман на поля
Воздух веющий дымной травой,
Я теперь свою жизнь делю
На разлуки и встречи с тобой.
 
В ливень русых моих волос
Заплетает мне ветер шум,
О тебе мне напевших опять
Предвечерних рябиновых струн.
 
Я бы рада тебя забыть,
Но стрижи всё больней и больней
Разливают бедовую грусть
На плетёные кисти ветвей...
 
январь 2005