Это всё далеко уже

Ты сказала: «За мной он идёт,
Вид такой неприглядный очень.
Может вор, может рядом живёт,
Ну, а может чего-то хочет» ...
 
Разговор оборвался наш,
Телефон сразу стал ... вне зоны
Далеко, как же ты сейчас,
Будто кто-то задвинул шторы.
Как во сне те минуты шли,
Ты на связь в этот день не вышла
Так медлительны те часы,
Отработал тогда он чисто.
 
Обокрал, отобрал, сбежал.
Не проблемная то "работа".
Кто он? Вор или наркоман?!
То не наша теперь забота.
Так нагадив, легко ушёл,
Всё равно там, что будет дальше.
Я конечно тебя нашёл,
Ты как будто вдруг стала старше.
По другому всё будет впредь
Не уеду теперь я больше.
Что теперь будем зря реветь,
Нам от этого только горше.
 
Это всё далеко уже,
С каждым в жизни могло случиться
Жизнь такая у нас в стране,
Очень важно-не ополчиться.
Зло всегда порождает зло,
Нужно этого не бояться.
Победит всё равно - добро,
Только стоит, чуть-чуть стараться!