Где чёрствостью общество поражено

Где чёрствостью общество поражено,
Где высятся стены из лжи,
Лукавый, бросает безумства зерно
На рыхлую почву души.
 
И в нравственном мраке больных королевств,
Где правит разнузданный грех,
Он бродит как изголодавшийся лев
И ищет себе новых жертв.
 
И армии осатанелых людей
Чей разум окутала мгла,
Шлифуют ножи извращённых идей
Во имя "великого" зла.
 
И сам Мефистофель ведёт их шаги,
Всей силой толкая вперёд,
И их же руками, рвёт мир на куски,
И их же, пускает в расход.