Этот мир

Этот мир, ждёт удобный момент чтоб тебя сломать,
Донести, доказать, убедить, в том что ты не прав,
Этот мир, твоей правды и боли не хочет знать,
Он твой стержень из воли легко превращает в сплав.
 
Этот сплав он потом разливает по сотням форм,
Создавая кастрюли, шурупы и прочий хлам,
Твоя воля должна обратиться в металлолом,
И служить словно утварь, мирку с именем Бедлам.
 
Этот мир, поглощает тепло ещё чистых душ,
Он умеет озлобить, выжечь и растоптать.
В этом мире конфликтных болот и кровавых луж
У тебя нету шанса хоть чуточку лучше стать;
 
У тебя нету времени, воли твоей и сил,
Чтоб все путы его искушений с себя стряхнуть.
Ты уже понимаешь, что мир тебя победил
И тебе остаётся на всё лишь рукой махнуть.