Я забыла, что такое красота

Я забыла, что такое красота.
Этот мир сказать об этом не спешит.
Снег, белее, чем невестина фата,
Вечно слоем черной копоти покрыт.
 
Тихим отзвуком прорвется сквозь дымы
Липового цвета аромат.
Так редки мгновенья тишины,
И всё чаще – грохочущий ад.
 
А в словах людей – цинизма яд,
Злоба едкая и пошлости нагар.
Слова доброго ценнее во сто крат
Слово, наносящее удар.
 
Вместо паруса летящего в душе
Покорёженный, обугленный каркас.
И не в силах видеть я уже
Столько тусклых равнодушных глаз.
 
И миры иные мнятся мне,
И заветной дверцы скрип ночной.
Сказка, что приходит лишь во сне,
В отдаленье видится порой.
 
Но, увы, развеется мечта,
Убежит недолговечный сон.
И в душе и в мире красота
Грязной суетой взята в полон.