Пусто, гулко, двери, двери...

Пусто, гулко, двери, двери
В этом длинном коридоре.
Лица, звуки в вое ветра.
А живые ли здесь ходят?
 
Речи, споры, крики, пренья,
Напряженье, ожиданье.
Ускоряет бег свой время
В повести без содержанья.
 
Мчится мир со страшной силой,
И земля летит по кругу.
Я за ней вдогонку кинусь,
Удержаться будет трудно.
 
Как же в этой дикой скачке
Мне поверить, что так надо?
Как, поймав свою удачу,
Получив свою награду,
 
Мне не видеть запустенья
За людскою суетою,
Душу влить в эти мгновенья,
Чтоб сроднилась жизнь с мечтою.
 
Пусто, тихо, двери, двери,
Пыльный лучик солнца светит.
Я хочу сейчас поверить,
Что за ними мне ответят.