То ли осень вернулась, то ли весна

То ли осень вернулась, то ли весна,
что как будто внезапно проснулась,
на себя не похожа сегодня зима,
потеряв леденящую строгость.
 
Декабря середина по календарю,
он как будто бы и не обманщик,
вот за это его я и благодарю,
вопрошая: а что будет дальше?