"Небо белоснежное" (23.12.2019)
Небо белоснежное
Где твои снега?
Чистые и нежные
В блёстках,как фольга
Где ветра холодные?
Что в ночи поют
Звёзды путеводные
Что не предают
Детский взгляд печалится
Как не разгадать?
Уж декабрь кончается
Снега не видать
Где метель крылатая?
Что стучалась в дом
Серебром богатая
И стеклянным льдом
Вместо снега падают
С высоты - дожди
И ни глаз не радуют
Ни сердец в груди
Где картины яркие?
На моём стекле
Что морозы жаркие
Жгут навеселе
Даль не блещет хмурая
Тропы не скрипят
Городу понурому
Снится снегопад
Где сугробы пышные?
Что зовут прилечь
Древа неподвижные
Чтоб красой привлечь
Ах,зима неспешная
Прячет жемчуга
Небо белоснежное
Где твои снега?