"Как трудно порой..." (22.12.2019)
Как трудно порой - быть хорошим
И дел дурных не совершать
Не думать о том,что ты брошен
И ближнего не обижать
Как трудно порой - быть спокойным
И не раздражаться с людьми
Вести себя ровно,достойно
Речами других не томить
Как трудно порой - быть смиренным
И камень в ответ не бросать
А с чувством глубоким,нетленным
Прощать и внутри воскресать
Как трудно порой - быть весёлым
И миру улыбку дарить
Быть в каждом из дней новосёлом
За краски их благодарить
Как трудно порою - быть сильным
И крест свой нелёгкий нести
Налёт с себя сбрасывать пыльный
Сквозь боль неземную идти
Как трудно порой - быть усердным
В своих неотложных делах
Ко всем,кто вокруг - милосердным
Хотеть видеть души в телах
Как трудно порой - быть душевным
Отточенных фраз не ронять
И в этом быту повседневном
Стараться: услышать,понять
Как трудно порой - быть понятным
И взглядом и словом,другим
Хотя бы немного опрятным
Вставать только с правой ноги
Как трудно порой - быть собою
И масок чудных не носить
Питать своё сердце любовью
Как трудно порой таким быть…