Бессонница

Вечер к ночи целоваться клонится,
чернотой не чуждою двоим,
одолей, прошу меня, бессонница,
обними, прижми к губам своим.
 
Полуночной стань моей невестою
до поры, когда рыдать восток,
станет алой краской поднебесною,
распустив лучистый лепесток.
 
Будь со мной раскованной невольницей,
для меня, теряющего сон,
пожалей, молю тебя бессонница,
укради не вырвавшийся стон.