Если ветер будет дуть хвоёю

Если ветер будет дуть хвоёю
В пламя алое рассветного огня,
Я его рукой своей закрою,
Лишь бы только ты любил меня.
 
Разорву я золотые цепи
Осени, вспоившей в поле дым,
Я приду к тебе по шёлку серой степи,
Только б ты не заскучал один.
 
Я свои поперережу жилы
И омою кровью неба цвет,
Лишь бы в этой жизни твоей были
Только я и огненный рассвет.
 
Если вдруг зима с петли сорвется
И обские швы сметёт пургой,
На неё я вылью лаву солнца,
Лишь бы только я была с тобой.
 
И пускай ночь весит бархат чёрный -
Ничего теперь не страшно мне,
Белый день я на него одёрну
Назло рвано плачущей луне!
 
2005-2006