Ночной разговор

Ночной разговор
Год шестой без тебя...Извини нас, пожалуйста, папа,
Если что- то не так, если всё- таки, что- то не так?
Вот , допустим, в шкафу до сих пор я храню твою шляпу,
И один, на все случаи, твидовый синий пиджак...
 
Как живём без тебя? Как велел ты, считаю- неплохо,
Дом в порядке, хозяйство, тобою посаженный сад.
Голубятню пристроил нам прошлой весною Митроха,
При тебе было восемь, сегодня же птиц пятьдесят!
 
Отдыхай там, на небушке, ты заслужил,пап ,спокойно,
Мы обуты- одеты, у нас всё нормально, поверь!
Помнишь дядьку Илюшу, который был раньше запойным?
Так не пьёт уже, бросил, вчера починил он нам дверь.
 
Увидал бы ты внучку- глазам бы своим не поверил!
По плечо тебе будет, а только четвёртый ведь класс!
В Новый год, знаешь сам, что у нас нараспашку все двери,
Как любил ты гостей, так вот всё и осталось у нас.
 
В праздник будет пап, шумно , дадут разве наговориться?
Ты давай ко мне прямо...ну, прямо сейчас заходи?
Постелю я скатёрку весёлого жёлтого ситца,
Да накрою " поляну"...хоть ночь напролёт просидим!
 
Всё ,как любишь, я ж помню- ломоть положу тебе хлеба,
Да нарежу огурчик солёный, да сальце к нему...
Так давно за столом ты , тобою же сделанным, не был,
Проходи, и садись, дай я, папка, тебя обниму!
 
Лук нарежу я кольцами тонкими...слёзы? Ну, лук же...
И в гранёную стопку перцовой настойки плесну.
Всё гораздо больнее, а может быть, где- то и глубже?
Но сейчас не об этом, сейчас ты в наш мир заглянул!
 
Видишь, всё у нас ладно, молитвами лечится мама,
О тебе она помнит, но слёзы - велел ты- не льёт....
Пап, ты ешь , вот картошечка...что ж ты не выпил ни грамма?
Может, чаю? Ах, нет, ты же любишь вишнёвый компот!
 
Видишь, новая кошка? Ушла ...за тобой наша Рыська!
Не встречал?Ну, конечно, она же чуть ниже живёт.
А что шляпу храню...на меня ты за то не сердись- ка?
Пап...тобой она пахнет, как будто ты рядышком...Вот!